Saarlandeinzelmeisterschaften U18 in Homburg-Erbach - Qualifikation zur Südwestdeutschen Meisterschaft

Alle Platzierten vertreten den Saarländischen Judo-Bund nächsten Samstag in Bad Ems

09 February 2020

Am heutigen Sonntag, 09.02.2020 fanden in Homburg-Erbach die Saarlandeinzelmeisterschaften U18 im Judo statt. Leider sin der Einladung nur wenige Kämpfer gefolgt.

Im Trainingsraum der Homburger fanden spannende Kämpfe statt. Alle Favoriten konnten sich durchsetzen.

Bei der weiblichen ebenso wie bei der männlichen Jugend wurden nur zwei Gewichtsklassen ausgekämpft.

In der Gewichtsklasse -57 kg dominierte Alexa Kelle die Konkurenz und belegte souverän und ungeschlagen den 1. Platz. Die Kaderathletin Annika Diener, die gerade aus der U15 hochgekommen ist, konnte mit zwei wunderschönen Würfen die Vizemeisterschaft erringen.

In der Gewichtsklasse -66 kg ließ Alexey Guralskiy nichts anbrennen. Er besiegte seine vier Gegnerebenfalls mühelos mit sehr schönen und vielseitigen Wurftechniken und gewann den Titel.

In der Klasse -60 kg wurde der Titelkampf zu einem Merziger Duell, die beiden Homburger Teilnehmer mussten sich um Platz 3 raufen.